106學年度帳號升級作業完成!

1. 106學年度帳號升級作業順利完成,即日起登入系統預設作業環境即屬106學年度。

2. 同學登入系統時,可以採以下方法登入:
 a.直接以105學年度的帳號登入系統,只要學校在系統升級日前,已經幫各位同學準備好帳號升級資料,系統就會自動秀出106學年度的新帳號,建請紀錄新學年度帳號,日後即可採「快速登入」模式進行登入。
 b.試著以「就讀資料」登入模式進行登入∼點選校名、106學年度就讀的年級、班級與座號,再輸入註冊時所登載之中文姓名、密碼,如能順利登入,請紀錄新學年度帳號,以便日後可採「快速登入」模式進行登入。
 c.試著使用「學校英文碼+106+106就讀年級+106班級+106座號」來登入系統,如能順利登入,請紀錄新學年度帳號,日後即可採「快速登入」模式進行登入。
 d.系統仍保留學生使用104學年度帳號登入功能,但仍建議儘快完成帳號升級作業∼可與學校級任老師或管理老師聯繫協助進行帳號升級作業!

3. 於系統升級日前尚未完成升級資料準備之學校,仍可由「學生帳號升級作業」頁面進行升級作業,操作時,無須切換學年度值(在106學年度作業環境下亦可進行105學年度帳號升級作業)。該介面目前已修改為導引操作介面模式,可依照頁面操作說明進行:
 a.輸入升級資料:利用「升級資料輸入欄位」輸入學生新學年度就讀之班級與座號,並存入系統中!
  Ⅰ一升二、三升四、五升六年級,如不重新編班、不重編座號,可採「批次升級處理」。
  Ⅱ重新編班之年級,或者部分以匯入方式處理時系統無法辨識之學生,請逐筆輸入學生新學年度所就讀的班級與座號,輸入完成後,請按「儲存升級資料」將輸入欄位中之資料存入系統!
  Ⅲ可以格式檔批次匯入升級資料∼於頁面中點選【升級資料批次匯入】進入。
 b.帳號轉換作業:完成新學年度就讀之班級與座號輸入後,請進行「帳號轉換」作業,新學年度帳號升級作業(準備工作)即完成!
 c.啟用新帳號:將「帳號轉換」產生之「106帳號」正式啟用為學生往後使用之帳號!
 d.學生帳號管理:啟用新帳號之後,學生即完成帳號升級作業,如要瀏覽升級後之狀況,請由〔學生資料管理〕介面\選擇目標班級,即可進行檢視!

4.如需阿吉老師協助帳號升級作業,請盡可能使用諮詢服務信箱聯繫∼來信告知以下資料:
 a.中文姓名、就讀學校;
 b.105學年就度的年級、班級、座號
 c.106學年就度的年級、班級、座號
 以便處理後可採電子郵件回覆處理結果。

5.如有急需詢問或聯繫事項,歡迎撥打系統服務專線電話(04)2426-0290。如因公忙或課務,不便接聽電話,尚請稍後再撥,或建議直接以電子郵件聯繫!

2017-09-03 17:25:19 by 阿吉老師


主辦單位:臺中市政府教育局 承辦學校:臺中市北屯區新興國民小學
網管服務:臺中市政府教育局教育網路中心 程式設計與系統維運:阿吉老師【(04)2426-0290 】(Flash designed by Unas)
Copyright © 2007-2011 Education Bureau, Taichung City Government. visitors since 2007-09-15.