學生轉學之處理

為方便處理轉學生帳號轉移,目前已經完成「轉學處理功\能」:
學生轉出作業
轉學生轉出之後,請管理教師利用「學生資料管理」或「學生資料協管」功\能,找到該位學生資料後,以「編輯」功\能進行該位學生「就讀資料」的修改,修改後(無須更動就讀班級、座號等資料)請勾選下方「系統功\能」\「轉學轉出」,該位學生帳號就會轉移到新學校。在此期間,該位學生仍能使用原學校的就讀資料及帳號登入系統。
轉入學生接收、處理
管理教師請利用首頁左側功\能表「維護與管理」\「轉學生帳號處理」進行轉入生資料的接收與處理,將學生正確的就讀班級、座號等資料設定完成、存檔後,通知該位學生即日起請以新帳號\就讀資料登入系統。
管理教師亦可於該畫面中查詢本校轉出學生後目標學校接收處理的狀況,必要時∼請撥個電話貼心提醒,就能讓孩子的閱\讀認證不中斷喔!

操作使用上如有任何問題或建議,請利用網頁下方諮詢服務信箱與我們聯繫!謝謝!

2012-02-22 09:01:04 by 阿吉老師

臺中市推動校園閱讀線上認證系統
主辦單位:臺中市政府教育局
網管服務:臺中市政府教育局教育網路中心
Copyright © 2007-2020 Education Bureau, Taichung City Government.
visitors since 2007-09-15.
服務資訊
承辦學校:臺中市北屯區新興國民小學
程式設計與系統維運:阿吉老師
諮詢電話:(04)2426-0290
諮詢信箱:ljc0224@gmail.com